sábado, 9 de abril de 2016

Calentamiento global: cuatro razones por las que cambiará la alimentación

http://www.infobae.com/2016/04/09/1802256-calentamiento-global-cuatro-razones-las-que-cambiara-la-alimentacion




de los Estados Unidos

Crédito: Shutterstock

No es de extrañar que los cambios climáticos tendrán un impacto en la salud de las personas. Pero uno de los efectos más impactantes de un 'planeta recalentado', se verá en la comida, tal como indica un nuevo informe del Programa de Investigación Cambio Global de Estados Unidos.
Los alimentos se echarán a perder más rápido (la temperatura avanzara muy rapido y hace que los microbios se reproduzcan mas rápido).
Muchos de los cultivos básicos podrían contener menos nutrientes (Una temperatura más alta, significa que hay más dióxido de carbono (CO2) en la atmósfera. Y eso podría tener un enorme impacto en la nutrición presente en los alimentos que se consumen).
Los peces tendrán un contenido más alto de sustancias dañinas como el mercurio (el pescado en temperaturas más altas tendrá una absorción más de este mercurio, que luego se 'colará' en la dieta de las personas).
No vamos a ser capaces de confiar en fuentes estables de alimentos (el clima extremo que se ve agravado por el cambio climático tendrá un enorme impacto en los alimentos. El exceso de agua -o su falta- puede reducir los cultivos).

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